Este jueves tuvo lugar el meeting de Lievin en Francia, y os aseguramos que no dejó indiferente a nadie. Os traemos un resumen de sus mejores actuaciones:

Salto de pértiga

Comenzábamos la jornada con la pértiga masculina. Aquí se impuso el estadounidense Chris Nilsen con 5.91 , por delante de Thiago Braz y a Meno Vloon, ambos con 5.81 . Por otro lado, en la categoría femenina la victoria fue para Anzhelika Sidorova, quien estableció un nuevo WL con 4.85 . Además, la segunda clasificada, Iryna Zhuk, batió su plusmarca nacional con 4.80 . La tercera clasificada fue Katie Nageotte también con 4.80 .

Triple salto

Pasamos ahora al triple salto masculino, que se llevó Lázaro Martínez con 17.21, WL. Tras él acabaron Max Hess (16.76) y Simo Lipsanen (16.59).

Salto de longitud

Seguimos con los saltos, y pasamos ahora a una prueba con mucha representación española, la longitud femenina. Esta prueba se la llevó la gran Yulimar Rojas con 6.81 , Marca Personal para ella. Tras ella estuvieron Fátima Diame, que firmó otra gran Marca Personal con 6.64 , y María Vicente, que acabó a tan sólo dos centímetros de ella, con 6.62 .

3000 metros

La primera carrera fue el 3000 femenino, en el que la etíope Dawit realizó un carrerón para firmar un magnífico 8:23.24. Se impuso a sus compatriotas Taye (8:26) y Worku (8:38).

800 metros

Tras esta llegó el 800, donde se impuso la moto Mariango García, que no tiene pensado bajar de marcha, y que firmó un 1:46.29 para imponerse a Elliot Giles (1:46.50) y a Andreas Kramer (1:47.61). En categoría femenina se impuso Natoya Gpule, firmando la que en ese momento era WL, 1:58.46. Por detrás acabaron la ugandesa Nakaayi con 1:58.54 y la keniata Nalyanya con 2:00.26.

60 metros

En el 60 masculino se impuso el campeón del mundo Luis Marcell Jacobs con 6.50 . Tras él acabaron Cravont Charleston con 6.52 y Elijah Hall con 6.57, ambos estadounidenses.

1500 metros

Ahora llegamos a, sin duda, la prueba más importante del meeting, los 1500 femenino. En esta prueba, la sensación del atletismo munidal, el noruego Jakob INgebritsen, batió el RÉCORD MUNDIAL de 1500, dejándolo en 3:30.62. Se impuso a Samuel Tefera (3:33.70) y a nuestro Ignacio Fontes (3:37.39). Cuarto acabó Saúl Ordóñez, que realizó su Mejor Marca Personal con 3:37.99.

3000 metros

En el 3000 masculino la victoria fue para Girma, quien se impuso a Selemon Barega para ganar con 7:30.54 . Tercero fue Galew, quien entró en el mismo segundo que el primero, con 7:30.88. Mohamed Katir realizó una valeinte carrera pero pagó el atrevimiento y acabó séptimo con 7:36.

Milla

Finalmente llegamos a la milla femenina, en la que hay que destacar sobre todo a nuestra Esther Guerrero quien, con un auténtico carrerón, acabó en quinta posición con 4:28.54 , que es además Récord de España. Esa prueba la ganó la etíope Tsegay con 4:21.72, nuevo récord del meeting.

Y hasta aquí el resumen del meeting de Lievin; no obstante, si quereis ver todos los resultados del meeting, podéis hacerlo a través de este enlace . Además, si queréis saber como ha acabado el otro gran meeting de esta semana, el meeting de Birmingham, podéis leer este post que hemos escrito sobre él.